Клинические случаи

Пациент Ян: Мужчина, 54 года.

В 1999 году в нашей больнице сделал операцию по замене левого тотального бедра из-за аваскулярного некроза левой головки бедренной кости. В мае 2010 года сделал операцию ревизии ацетабулярных протезов по конструктивным костным трансплантатам подвздошной кости и подавлению костной пластики. В апреле 2011 года лег в больницу из-за того, что боль и ограничение подвижности в левом бедре через 11 месяцев после ревизии левого искусственного тазобедренного сустава и их ухудшения в 6 месяцев.
Предоперационные данные изображений предполагают: Асептическое расшатывание ацетабулярных протезов (типирование AAOS – тип III)

Диагноз: Асептическое расшатывание ацетабулярных протезов после ревизии левого тазобедренного сустава.

Вариант операции: Ревизии ацетабулярных протезов по конструктивным костным трансплантатам аллогенной кости и подавлению костной пластики.

Послеоперационное состояние: Первичное срастание разреза после операции; пораженная конечность не несла тяжесть в 3 месяца после операции; частично несла тяжесть 3 месяца, хромая на обе ноги; через 6 месяцев совершенно могла нести тяжесть. Теперь пациент идет нормально.

Рейтинг@Mail.ru